martes, 13 de abril de 2010

Mutabal


4 Berenjenas
2 cucharillas de tahine
2 cucharadillas de comino
1 diente de ajo
zumo de 1 limón
Sal
Aceite de oliva virgen por encima

Bueno, más o menos es la proporción, aunque se puede variar en función de si te gusta más o menos especiado.

Para empezar las berenjenas se cortarán por la mitad. Las meteremos en el horno para asar, pero habiéndole realizado antes cortes diagonales en la superficie para que así se ase bien por dentro. Una vez en el horno, cuando esten tostadas, les daremos la vuelta y volveremos a asar hasta que estén tiernas por ambos lados.

El siguiente paso después de haberlas dejado enfriar, es mezclar el ajo, el tahine, el comino, la sal y el zumo de limón.
Sacamos la carne de las berenjenas con cuidado y las añadimos a la mezcla, lo mezclamos todo con la batidora y ya podemos servir, con un buen chorro de aceite de oliva virgen por encima.
( yo espolvoreo con comino también).


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